Selasa, 25 Oktober 2016



                                         DONAT

                           Hasil gambar untuk resep donat empuk dan lembut


Bahan:
  • 200 cc air mineral
  • 1/2 bungkus ragi instan 11 gram
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 3 sdm mentega
  • 3 sdm susu bubuk/susu kental
  • 2 butir telur
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  • Langkah pertama adalah kocok 2 butir telur dalam satu wadah, setelah itu masukkan garam, gula pasir, susu, mentega serta tepung terigu yang sudah diayak, kemudian aduk sampai rata.
  • Campurkan ragi ke dalam wadah berisi air, aduk sampai rata dan masukkan dalam adonan. Kemudian uleni sampai kalis, lalu diamkan dalam wadah tertutup selama kira-kira 20 menit sampai adonan bisa mengembang.
  • Bila sudah mengembang, ambil adonan lalu bulatkan dengan tangan (ambil secukupnya), setelah itu simpan dalam wadah yang sebelumnya telah ditaburi tepung terigu, supaya adonan jadi lengket. Lakukan cara ini sampai donan habis, lalu diamkan selama kurang lebih 20 menit sampai adonan mengembang (bulat).
  • Tahap selanjutnya panaskan minyak goreng dengan api sedang saja, lubangi bagian tengah adonan, setelah itu goreng. Biarkan sampai warna adoanan berubah jadi kecoklatan. Bila sudah, angkat dan diamkan beberapa saat sampai dingin.
  • Jika sudah dingin, taburi donat dengan menggunakan gula halus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar