Kamis, 20 Oktober 2016


                     
                             
                               BROWNIES COKLAT



                          Hasil gambar untuk roti brownies


           Brownies memang menjadi rasa favorit semua kalangan dan tidak asing lagi bagi lidah kita. Dengan rasa yang manis dan enak ketika dimakan, membuat setiap orang ketagihan. Mari kita simak bagaimana pembuatan brownies coklat ini......

   Bahan :
  •  200 gram mentega
  •  200 gram dark cooking chocolate
  • 150 gram gula pasir halus
  •  120 gram tepung terigu
  • 100 gram kacang almond, panggang, cincang
  • 100 gram kacang almond, iris tipis
  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
   Cara Membuat :
  • Lelehkan mentega, kemudian masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga coklat meleleh.
  • Masukkan gula pasir halus, aduk rata sampai gula larut. Kemudian tambahkan telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Setelah itu tambahkan cincangan kacang almond, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20x20x4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti terlebih dahulu. Lalu taburi bagian atas adonan dengan irisan kacang almond.
  • Panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong brownies menurut selera.
  • Brownies coklat panggang siap untuk dihidangkan dan dapat diberikan berbagai macam toping sesuai selera.
selamat mencobaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar