Selasa, 18 Oktober 2016

                                       
                                        ROTI BOLU 

                                       Hasil gambar untuk kue bolu
         kue bolu panggang memang tidak asing dikuping kita. bolu panggang menjadi kue yang sangat cocok untuk bersantai, dan sering kita jumpai pada acara-acara tertentu misalnya pada saat pesta ulang tahun dan sebagainya. 

Bahan :
  • 5 butir telur ayam
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
  • 50 gr margarine ( dilelehkan )
  • 1/4 sendok teh baking powder

Cara Membuat Bolu Panggang :
  1. kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang pucat dan kental
  2. masukkan vanili bubuk, baking powder dan tepung terigu sedikit demi sediki, aduk sampai adonan tercampur rata
  3. tuang margarine yang sudah dilelehkan, aduk lagi sampai rata
  4. tuang adonan kedalam loyang ukuran 25 cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu supaya tidak lengket
  5. panggang dalam oven selama 30 menit atau sampai matang dan berwarna kecoklatan
  6. keluarkan dari oven lalu bolu panggang siap disajikan
  7. kita juga dapat menghiasi roti bolu panggang dengan sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar