Selasa, 20 September 2016





                        BITERBALEN BAKSO JAMUR



                   





     Biterbalen bisa diisi dengan berbagai macam bahan, tergantung kretivitas Anda. Diberi isi bakso dan jamur, misalnya. Selain lezat, tampilannya juga layak jual.



Bahan:
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 
  • 5 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 200 ml susu cair 
  • 10 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
  • 50 gram jamur kancing, iris
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar 
  • 25 gram keju cheddar parut 
  • Minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir kasar 

Cara Membuat Biterbalen Bakso Jamur:
  • 1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. 
  • 2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • 3. Masukkan bakso, jamur kancing, garam, merica hitam, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
  • 4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola- bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  • 5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 
  • Setelah matang, lalu sajikan

       (Untuk 35 buah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar