Selasa, 20 September 2016





                                       PAI JAGUNG MANIS 


                   






Bahan-bahan/Bumbu-bumbu:

  • 2 buah jagung manis, disisir
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 200 gram ayam giling 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 batang daun seledri, dicincang
  • 100 gram keju untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan :
  • 300 ml susu cair 
  • 5 butir telur 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 


Cara membuat Pai Jagung Manis:
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. 
  • Masukkan jagung manis. Aduk sampai layu. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata. Biarkan dingin. 
  • Aduk rata susu cair, telur, garam dan merica bubuk. Masukkan ke dalam tumisan. 
  • Tuang ke dalam 2 buah pinggan tahan panas bulat diameter 16 cm. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Taburkan keju. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 40 menit sampai  matang.
  • setelah matang, lalu sajikan 


          (Untuk 8 porsi)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar