GRISSINI (BREAD STICK / ROTI TONGKAT)
Grissini adalah salah satu roti pada makanan pembuka di Italia. Berasal dari kota Turin italia utara.. Karena kita tanpa gluten maka terigu akan di ganti dengan kentang dan tepung beras. Yang pasti roti ini cocok buat snack dan di cocol dengan cream cheese ..sambal.
Bahan :
- 150 gr kentang rebus atau kukus yang telah di haluskan
- 75 cc air matang
- 100 gr tp beras
- 1 sdm tp tapioka
- 1 sdt garam
- 1 sdt bawang putih bubuk bila suka
- 50 gr oregano
- 50 gr wijen untuk hiasan
- 1 sdm minyak sayur atau olive oil
- 1 sdt baking powder ( bisa di tiadakan)
cara membuat :
- campurkan semua bahan kecuali origano dan wijen.
- Adon dengan tangan hingga tercampur rata.bila terlalu lengket bisa tambahkan tepung beras sampai bisa di pulung.
- tambahkan setengah oregano.
- buat seperti sosis memanjang.
- pulas dengan air bagian atas
- tabur oregano dan wijen
- panggang dalam oven yang telah di panaskan 200° C hingga kekuningan.
- setelah matang, lalu sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar