KUE KERING GULUNG VANILLA
BERLAPIS COKELAT
Bahan :
- Cokelat Pasta 1/4 sdt
- Baking Powder 1/2 Sdt
- Susu Bubuk 10 gram
- Maizena 15 gram
- Tepung Terigu 150 gram
- Pasta Vanilla 1/2 sdt
- 1 Kuning Telur
- Gula Tepung 75 gram
- Garam 1/4 sdt
- Blue Band Cake and Cookie 150 gram
Cara Pembuatan :
- Resep Kue Kering gulung vanilla berlapis cokelat bisa anda mulai dengan memasukan Gula Tepung, garam, kuning telur, pasta vanilla, Blue band cake and cookie kedalam satu adonan dan aduk hingga merata, kira-kira lamanya pengocokan hingga 2 menit sudah cukup halus, jika kurang kocok lagi hingga benar-benar lembut .
- Masukan baking powder, maizena, susu bubuk, dan tepung terigu kedalam wadah adonan tersebut dan lanjutkan pengadukannya . setelah itu pisahkan adonan menjadi dua bagian dan salah satu adonan anda tambahkan pasta cokelat .
- Anda bisa memulai menggiling atau menggepengkan adonan putihnya, dan pastinya adonan cokelat bisa mulai anda tuangkan diatasnya . Setelah itu anda bisa mulai menggulung maupun membentuknya sesuai keinginan anda, atau mungkin bisa meniru pada gambar yang tersedia. Dan setelah selesai pembentukan anda dapat membekukannya kedalam freezer kurang lebihnya 1 Jam.
- Tahap selanjutnya setelah proses pembekuan anda bisa memotong adonan dengan ketebalan sesuai keinginan, dianjurkan setebal 0.5 cm lalu masukan kedalam loyang yang sudah teroleskan margarin . Oven adonan pada suhu dibawah 140ºcc kira-kira 35 menit. Jadilah Kue kering spesial yang siap saji .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar