Selasa, 18 April 2017


                                DADAR GULUNG


                                             Hasil gambar untuk resep dadar gulung coklat


Bahan kulit dadar gulung :
  • 2 butir telur ayam
  • susu cair 500 ml
  • tepung terigu 300 gr
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • 1/2 sendok teh garam
  • 30 gr coklat bubuk ( larutkan dengan sedikit air hangat )
  • 30 gr gula halus
  • mentega secukupnya untuk olesan

Bahan Isi :
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 500 ml susu cair
  • 35 gr dark coklat ( dilelehkan )
  • tepung meizena 3 sendok makan ( larutkan dengan 3 sendok makan air )

  1. Kocok gula pasir dan telur secara manual hingga gula larut
  2. Masukkan semua bahan lainnya sambil diaduk hingga merata dan licin
  3. Tuang adonan setiap satu setengah sendok sayur diatas teflon panas yang sudah dioles dengan mentega
  4. Tunggu beberapa saat hingga matang ( lakukan sampai adonan habis )
b. membuat isi dan proses penyajian :
  1. Rebus susu cair diatas api kecil bersama dark coklat, coklat bubuk dan vanili bubuk
  2. Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  3. Masukkan tepung meizena kedalam rebusan susu lalu diaduk terus hingga mengental, matikan api
  4. Ambil setiap satu lembar kulit lalu diisi dengan bahan isi secukupnya dan gulung seperti dadar gulung yang lainnya
  5. Kue dadar gulung coklat siap untuk dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar