DADAR GULUNG
Bahan kulit dadar gulung :
- 2 butir telur ayam
- susu cair 500 ml
- tepung terigu 300 gr
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gr coklat bubuk ( larutkan dengan sedikit air hangat )
- 30 gr gula halus
- mentega secukupnya untuk olesan
Bahan Isi :
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 500 ml susu cair
- 35 gr dark coklat ( dilelehkan )
- tepung meizena 3 sendok makan ( larutkan dengan 3 sendok makan air )
- Kocok gula pasir dan telur secara manual hingga gula larut
- Masukkan semua bahan lainnya sambil diaduk hingga merata dan licin
- Tuang adonan setiap satu setengah sendok sayur diatas teflon panas yang sudah dioles dengan mentega
- Tunggu beberapa saat hingga matang ( lakukan sampai adonan habis )
b. membuat isi dan proses penyajian :
- Rebus susu cair diatas api kecil bersama dark coklat, coklat bubuk dan vanili bubuk
- Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Masukkan tepung meizena kedalam rebusan susu lalu diaduk terus hingga mengental, matikan api
- Ambil setiap satu lembar kulit lalu diisi dengan bahan isi secukupnya dan gulung seperti dadar gulung yang lainnya
- Kue dadar gulung coklat siap untuk dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar