KUE LADRANG
Bahan yang dibutuhkan :
- 150 gram tepung kanji
- Tepung terigu sebanyak 350 gram
- 2 butir telur ayam
- 1 kg minyak goreng
- 65 gram gula halus
- 150 ml santan kelapa kental
- 5 siung bawang putih ( yang telah dihaluskan )
Langkah membuat Kue Ladrang :
- Pertama – tama masukan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih dan gula halus dalam satu wadah dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur ayam dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masukan sedikit – sedikit santan kelapa kental aduk lagi hingga benar – benar tercampur rata.
- Aduk terus dan uleni hingga adonan kalis , mudah di bentuk dan tidak lengket di tangan.
- Jika sudah bentuk adonan dengan cara dipipihkan lalu potong dan bentuk panjang – panjang.
- Terus bentuk seperti itu hingga adonan habis.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur didalamnya lalu goreng adonan yang telah dibentuk hingga berwarna kuning keemasan atau hingga matang.
- Bila sudah angkat dan tiriskan dahulu lalu siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar