Selasa, 25 April 2017


KUE LADRANG 

                                                     Hasil gambar untuk resep kue ladrang

Bahan yang dibutuhkan : 
  • 150 gram tepung kanji
  • Tepung terigu sebanyak 350 gram
  • 2 butir telur ayam
  • 1 kg minyak goreng
  • 65 gram gula halus
  • 150 ml santan kelapa kental
  • 5 siung bawang putih ( yang telah dihaluskan )
Langkah membuat Kue Ladrang :

  1. Pertama – tama masukan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih dan gula halus dalam satu wadah dan aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan telur ayam dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukan sedikit – sedikit santan kelapa kental aduk lagi hingga benar – benar tercampur rata.
  4. Aduk terus dan uleni hingga adonan kalis , mudah di bentuk dan tidak lengket di tangan.
  5. Jika sudah bentuk adonan dengan cara dipipihkan lalu potong dan bentuk panjang – panjang.
  6. Terus bentuk seperti itu hingga adonan habis.
  7. Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur didalamnya lalu goreng adonan yang telah dibentuk hingga berwarna kuning keemasan atau hingga matang.
  8. Bila sudah angkat dan tiriskan dahulu lalu siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar