KUE SEMPRIT
Bahan bahan Resep :
- Tepung Maizena atau Tepung jagung sebanyak 40 gram.
- Vanili bubuk sebanyak seperempat sendik kecil atau sendok teh.
- Gula Pasir Bubuk atau Gula Halus sebanyak 150 gram.
- 2 butir telur ayam. Pisahkan bagian kuning telur dan putih telurnya. Yang dibutuhkan nanti adalah 2 butir kuning telur dan 1 butir putih telurnya.
- Mentaga sebanyak 200 gram.
- Kismis secukupnya atau kurang lebih 90-110 gram. Bahan kismis untuk hiasan di atas kue bisa diganti dengan selain strawbery atau selai nanas.
- Tepung terigu yang mempunya kadar protein sedang sebanyak 380 gram.
Cara membuat Resep :
- Ambil satu wadah untuk mencampurkan 40 gram tepung maizena dan tepung terigunya. Campur sampai rata dan ayak.
- Ambil lagi satu wadah kecil. Masukkan putih telur dan rendam kismis di dalamnya.
- Ambil tempat lagi yang ukurannya cukup besar. Masukkan 200 gram margarin, 150 gram gula bubuk, vanili dan 2 butir kuning telur ayamnya. Kocok dan mixer semua bahan di atas sampai rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena di atas sambil tetap di aduk. Ulangi sampai campuran tepung habis dan semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan.
- Olesi loyang yang akan di gunakan untuk memanggang kue dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
- Siapkan plastik buat membuat cetakan kue kering sempritnya. Masukkan bahannya ke dalam plastiknya dan semprot berbentuk seperti bunga mawar yang merekah sampai semua loyang terisi adonan setengah jadi.
- Ambil satu kismis atau selai strawberynya. Letakkan di atas kue tepat di tengahnya.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu sekitar 165 derajat sampai 175 derajat. Panggang kurang lebih sekitar 21 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Tunggu Kue Kering Sempritnya dingin terlebih dahulu sebelum di masukkan ke dalam toples kue kering yang kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar