Selasa, 18 April 2017



                              KUE KACANG TANAH 

                                                 Hasil gambar untuk resep kue kacang



Bahan – bahan yang anda butuhkan :
  • 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai tanpa kulit.
  • 400 gram tepung terigu.
  • 150 gram gula (kalau bisa gula halus).
  • ½ – 1 sendok teh garam atau secukupnya.
  • 200 gram minyal goring atau margarine.
  • 2 kuning telur.
  • Almond atau kenari atau wien untuk taburan.
  • Mentega untuk polesan.
  1. Haluskan atau blender kacang terlebih dahulu sampai benar – benar halus.
  2. Campur tepung terigu, gula, garam, dan kacang tanah yang tadi sudah dihaluskan. Dan aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Jika sudah, tambahkan minyak goreng atau margarine yang sudah dicairkan kedalam adonan.
  4. Sekarang ambil sedikit adonan, dan bentuk bulat – bulat pipih atau bentuk bulat sabit pada sebuah loyang sampai semua adonan tercetak.
  5. Oleskan margarine diatas cetakan adonan tadi.
  6. Jangan lupa juga untuk menambahkan almond atau kenari atau wijen diatas margarine tadi.
  7. Jika sudah selesai, masukkan semua kedalam open dengan suhu antara 150 – 170 derajat celcius selama kurang lebih 25 – 30 menit atau sampai matang.
  8. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu pada suhu ruangan, dan sekarang kue kacang tanah sudah siap anda nikmati.

cukup mudah bukan untuk resep cara membuat kue kering kacang tanah sederhana dengan rasa paling enak, lembut dan tentunya memiliki cita rasa yang sangat renyah. selamat mencoba... :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar