KUE MANGKOK
Bahan :
- 150 gr tape singkong
- 250 gr gula pasir
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- 200 ml air panas
- 100 ml air dingin
- 200 ml air soda
- 1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Mangkok Mekar :
- Campurkan tepung beras dengan air dingin sambil diaduk-aduk dengan tangan hingga lembap
- Tutup dengan plastik pada bagian atasnya, sisihkan sejenak
- Campurkan gula pasir dengan tape aduk dengan tangan atau diuleni sampai halus
- Tuang air panas pada tepung terigu sambil diaduk sampai adonan menjadi licin, sisihkan
- Masukkan campuran tape dan gula kedalam adonan yang ditutup dengan plastik sambil diuleni dengan tangan sampai halus kira-kira selama 15 menit
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Tambahkan baking powder lalu tuang air soda, aduk hingga merata
- Panaskan cetakan yang sudah dioles dengan minyak lalu tuang adonan secukupnya
- Kukus selama 25 menit atau sampai kue matang dan mekar sempurna
- Kue mangkok mekar siap untuk dinikmati
Sajikan kue mangkok ini disaat sedang santai atau kumpul dengan keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar