Selasa, 25 April 2017


KUE MANGKOK 

                                                   Hasil gambar untuk resep kue mangkok


Bahan :
  • 150 gr tape singkong
  • 250 gr gula pasir
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 200 ml air panas
  • 100 ml air dingin
  • 200 ml air soda
  • 1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Mangkok Mekar :
  1. Campurkan tepung beras dengan air dingin sambil diaduk-aduk dengan tangan hingga lembap
  2. Tutup dengan plastik pada bagian atasnya, sisihkan sejenak
  3. Campurkan gula pasir dengan tape aduk dengan tangan atau diuleni sampai halus
  4. Tuang air panas pada tepung terigu sambil diaduk sampai adonan menjadi licin, sisihkan
  5. Masukkan campuran tape dan gula kedalam adonan yang ditutup dengan plastik sambil diuleni dengan tangan sampai halus kira-kira selama 15 menit
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  7. Tambahkan baking powder lalu tuang air soda, aduk hingga merata
  8. Panaskan cetakan yang sudah dioles dengan minyak lalu tuang adonan secukupnya
  9. Kukus selama 25 menit atau sampai kue matang dan mekar sempurna
  10. Kue mangkok mekar siap untuk dinikmati

Sajikan kue mangkok ini disaat sedang santai atau kumpul dengan keluarga. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar