KUE SEMPRONG
Bahan :
- santan kelapa 200 ml
- telur ayam 3 butir
- tepung beras 250 gr
- 165 gr gula halus
- garam halus 1/2 sendok teh
- 50 gr tepung sagu
- 60 gr margarine yang sudah dilelehkan
- 50 gr wijen
Langkah Cara Membuat Kue Semprong :
- Campurkan gula pasir dengan telur ayam lalu dikocok sampai mengental
- Masukkan tepung campuran tepung sagu dan tepung beras sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk rata
- Tuang margarine dan santan kelapa kedalam adonan sambil terus diaduk
- Tambahkan wijen dan garam kemudian aduk kembali hingga merata
- Tuang adonan kue kedalam cetakan semprong yang sudah panas diatas api sedang
- Setelah itu, tangkupkan cetakan sambil dibolak balik hingga hampir matang dan kering
- Buka cetakan dan gulung kue semprong selagi masih panas
- Diamkan kue beberapa menit hingga dingin dan renyah kemudian sajikan dan masukkan kedalam toples
Setelah selesai membuat masukkan ke dalam toples setelah dingin supaya kue memiliki tekstur yang tetap renyah dan tahan lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar